当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
群体司党支部召开组织生活会 赵勇参加会议并讲话
发布时间:2018-02-06 信息来源 : 群众体育司

按照《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,122日,群体司党支部召开组织生活会,集中学习党的十九大报告和党章,并联系群众体育工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。体育总局党组成员、副局长赵勇同志以普通党员身份参加了会议。

群体司党支部书记刘国永同志报告了2017年支部总体工作情况。刘国永说,2017年总局党组对群众体育工作高度重视,带头践行和落实习近平总书记关于体育工作特别是发展以人民为中心的体育工作一系列重要批示、指示和讲话精神。2017年对于体育工作来讲,特别是对于群众体育工作来讲,是非常特殊的一年,是不平凡的一年,群众体育改革创新的力度前所未有;群众体育推进的速度、动员的力度前所未有,群众体育取得的社会反响和老百姓的获得感前所未有。刘国永联系群众体育工作实际,深入查摆问题。他说,目前群体司在贯彻落实中央和总局党组决策部署方面还有差距,履行群众体育工作职能不充分,党建工作存在薄弱环节,要下大力气盯住整改。

会上,群体司邱汝、高元义、孟亚峥、赵爱国、宋云飞、方旭东等同志做了发言,围绕总书记的讲话和中央有关文件精神,结合分管工作实际,谈了各自的认识和体会。

赵勇同志结合学习党的十九大精神体会,向大家报告了一年工作,并带头作个人对照检查发言,同时对群体司一年来工作给予肯定并指出问题,对2018年工作提出要求。赵勇指出,总局党组对于群体司2017年的工作是满意的,要给予充分肯定,高度评价。在党组的坚强领导下,群体司立足长远,完善顶层设计,着力构建群众体育齐抓共管的格局和多点发力的政策体系,以在全运会增设十九个群众比赛项目为标志,为老百姓办了一批实事好事,全民健身工作亮点纷呈,全民健身氛围更加浓厚。但与此同时,群体司抓改革创新的力度还不够,抓落实的能力还有待提高,要坚持不懈地转变工作作风、提高工作效率。

赵勇强调, 2018年群体司要集中抓4项工作。一是集中抓“三级联创”,要尽快完善指标体系、印发指导意见、发现创建典型、召开座谈会,进一步调动各级党委政府的积极性;二是深入实施“六个身边”工程,要一以贯之地抓群众身边的健身组织、群众身边的健身设施、群众身边的健身活动、群众身边的健身赛事、群众身边的健身指导和群众身边的健身文化;三是要营造更加浓厚的全民健身氛围,构建宣传文化大格局的机制,要有专人抓宣传,推出一批全民健身重大典型,拿到中央媒体上宣传推广;四是形成合力抓落实,要把各级联席会议用起来,把总局系统群众体育协调机制用起来,要有专门的领导分管,要有专门的一个处形成合力,真正构建出群众体育的大格局。希望群体司在2018年通过这次组织生活会,在这4项工作上再鼓劲、再加油、再聚焦,努力开创出全民健身的崭新局面。

【打印】    【关闭】