当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局群体司关于举办2017年健身从业人员培训班的通知
发布时间:2017-10-13 信息来源 : 群众体育司

 

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局群体处:
  为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,积极推动健康中国建设,不断提高全民健身指导人员的能力和素质,根据2017年群众体育工作计划,定于2017年10月下旬举办健身从业人员培训班,现将有关事项通知如下:
  一、  培训目的
  通过对《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》相关内容的学习,提高学员对全民健身计划、健康中国建设以及全民健身和全民健康深度融合重要意义的认识和理解;通过对有氧运动原理、运动处方的实践与应用、健身运动常见损伤及预防、商业健身行业分析等内容的学习,提高学员科学健身指导和科学管理的水平和能力,为人民群众参与健身活动、提高健康水平做好服务。
  二、培训时间地点
  报到时间:2017年10月23日10月27日( 10月23日报到,10月27日下午离会)在武汉体育学院举办,由武汉体育学院继续教育学院承办。
  三、培训对象及名额分配
  本期培训班的培训对象为各省、自治区和直辖市体育系统的全民健身管理和指导人员,共计80人。名额分配详见附件1。
  四、培训内容与安排
  本次培训采取专题讲座、分组讨论等形式,主要内容如下:
  (一)专题讲座:邀请国家体育总局、武汉体育学院等单位的领导和专家,就新周期全民健身计划和全民健身科学理念与健身方法等内容进行专题讲座。
  (二)分组讨论:学员就本省(区、市)科学健身情况、存在问题和需求进行交流。具体安排见附件2。
  五、报名、报到
  (一)报名:请各省(区、市)体育局统一填写培训班报名表(附件3),并指定其中1人为联络员,2017年10月19日前发邮件至19816904@qq.com或传真至(027)87190558。
  (二)报到:雅斯特酒店(武汉光谷体育学院店)
  武汉市洪山区珞瑜路461号,武汉体育学院西门。

    联系人:李伟(酒店工作人员)
    电  话:(027)87192999、17786019680
    联系人:李丹(武汉体育学院工作人员)
    电  话:(027)87191139、15387031061
  六、培训经费
    培训人员往返差旅费自理,培训班期间食宿费、培训会务费用由总局负担。
  七、未尽事宜,另行通知。

附件:1、2017年健身从业人员培训班名额分配表

2、2017年健身从业人员培训班日程安排表

3、2017年健身从业人员培训班报名表

                         体育总局群体司

                         2017年10月11日

【打印】    【关闭】