当前位置: 首页  >  全民健身设施 > 正文
群体司组织召开《京津冀健身休闲运动协同发展中长期规划(2016-2025年)》编制工作座谈会
发布时间:2015-09-18 信息来源 : 群体司

        为贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)及中央关于推进京津冀协同发展战略的有关精神和要求,群体司牵头启动了《京津冀健身休闲运动协同发展中长期规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)编制工作并根据相关部署和安排,于9月16号组织召开了《规划》编制工作座谈会。群体司司长刘国永、副司长邱汝、副巡视员张栋、健身设施处处长黄玮,北京市体育局群体处处长张朝晖,天津市体育局副局长王洪、群体处副处长张仲强,河北省体育局副局长李东奇、群体处处长王春,以及首都体育学院、中体联的各位教授、专家共20人参加会议。

      会上,刘国永司长从三个方面就编制《规划》工作提出意见:一是希望与会各方面要充分认识编制《规划》的重要意义。二是与会各方面要高度重视,加强组织领导。三是要进一步明确《规划》内容。

      与会人员围绕《规划》编制工作进行了热烈的讨论。大家一致认为编制《规划》与全民健身国家战略以及京津冀协同发展的概念高度契合并表示将全力配合群体司及有关部门做好此项工作。同时与会人员就如何编制好《规划》进行了进一步的沟通和交流并提出建议。一是要明确政府主导,社会参与。二是各部门要分工合作。三是要对健身休闲运动的场地设施类型进行分类,制定不同标准。四是要找到京津冀健身休闲融合发展的契合点,发挥各地优势,发展亮点。

      期间,编制《规划》小组还向京津冀三地体育局介绍了编制《规划》的思路和前期相关工作并征求了意见。

【打印】    【关闭】