当前位置: 首页  >  全民健身设施 > 正文
体育总局办公厅关于征集社会力量支持公共体育设施建设和运营管理典型案例的通知
发布时间:2016-04-19 信息来源 : 群众体育司

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,各行业体协,有关直属单位

近年来,在国家政策的鼓励引导下,越来越多的社会力量投入公共体育设施的建设和运营管理,在满足群众的多元体育健身需求方面发挥了积极作用。为充分宣传展示社会力量支持公共体育设施建设和运营管理的最新成果,更好地发挥典型案例的示范引领作用,指导各地继续做好有关工作,体育总局群体司将组织开展“社会力量支持公共体育设施建设和运营管理典型案例”征集活动,现就有关事宜通知如下:

一、征集范围

征集范围为近年来各地、各行业社会力量支持公共体育设施建设和运营管理的典型案例。案例所反映的内容需客观真实,具有较强代表性,能够产生示范引领作用。

二、案例具体要求

(一)一般包括以下几方面内容:案例简介、突出特色、项目投融资办法、建设和运营管理、技术和管理创新、经济社会效益,与项目投资、建设及运营管理有关的国家和地方政策文件、所签署的协议等。

(二)文本内容清晰、层次分明、数据准确、资料详实、语言生动,不少于3000字。

(三)提供5-10张图片,每张图片200K以上。图片要有标题,图片内容与所反映的文字相匹配。

三、案例报送

(一)请各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,各行业体协和有关直属单位各推荐两个以上的典型案例。

(二)请将所报送的案例电子版发送至邮箱shehuililiang@163.com,邮件标题为:报送单位名称+案例名称。

(三)在报送案例的同时需填写并发送《社会力量支持公共体育设施建设和运营管理典型案例信息统计表》(见附件)。

(四)报送有关材料的截止时间为2016530日。

四、案例应用

对各地推荐的案例,群体司将组织专业力量进行分析整理、筛选加工,结合实地调研情况,编辑出版社会力量支持公共体育设施建设和运营管理典型案例汇编》(暂定名),对社会力量参与和支持公共体育设施建设与运营管理的好做法好经验进行推广。

体育总局群体司联系人:赵爱国王中杰

电话:(01087182323 87182322

中国体育报业总社联系人:王晓玲

电话:(01067179060

附件:社会力量支持公共体育设施建设和运营管理典型案例信息统计表

体育总办公厅

2016418

【打印】    【关闭】