当前位置: 首页  >  全民健身活动 > 正文
关于推荐报送2011年全民健身活动优秀组织奖和先进单位的通知
发布时间:2011-10-09 信息来源 : 群体司

体群字[2011]196号

 

 各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,各行业体协,有关单位:

 2011年是实施“十二五”发展规划开局之年,同时也是全面贯彻实施《全民健身计划》的启动之年。全国各地、各单位根据国家体育总局的统一部署和要求,结合本地、本单位实际,以科学发展观为统领,以贯彻落实《全民健身计划》为契机,通过创新形式,整合资源,加大宣传力度,广泛开展以“每天锻炼一小时”为主题、贴近生活、丰富多彩、方便参与的体育健身活动,提高广大人民群众主动参与健身的意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身的环境和氛围,涌现出一批先进单位和组织。为达到鼓励先进,扩大开展全民健身活动示范效应的目的,经研究,国家体育总局将对2011年开展全民健身活动的先进单位和优秀组织单位进行表彰。现将有关事宜通知如下: 

一、奖项设置:“全民健身活动优秀组织奖”和“全民健身活动先进单位”(评选标准见附件1)。

二、优秀组织奖和先进单位产生方式:各省(区、市)体育局、新疆生产建设兵团体育局,各行业体育协会,按分配名额进行推荐,总局进行审定;国家体育总局有关单位先进数量不进行名额分配,各单位可根据评选标准自荐优秀组织奖,原则上不推荐先进单位,总局综合各方面情况最终确定表彰数量。

三、报送材料:

(一)请各省(区、市)群体处上报2011年本省(区、市)组织开展全民健身活动的总结报告,内容包括:开展活动的主要形式、特色活动的名称、人员参与状况以及活动效果和好的经验做法等。

(二)反映被推荐单位2011年组织开展大型群体活动的文字、图片、影像材料。

(三)2011年全民健身活动优秀组织奖和先进单位推荐总名单(附件2)。

(四)各省(区、市)、各行业体协2011年开展全民健身活动总结。

四、报送要求:

(一)请各省(区、市)、各行业体协务必按照“优秀组织奖”和“先进单位”评选标准所规定的评选对象进行推荐,推荐单位要具有广泛代表性。

(二)推荐总名单要求打印并注明报送单位的全称(以单位印章为准),推荐单位名称以总名单为准。

(三)2011年各省(区、市)组织开展全民健身活动的总结报告及附件2除上报纸质件外还需报送电子版文件,并写明联系人姓名、联系电话,电子版文件命名为“单位名+总结报告(总名单),例如,北京市总结报告、北京市总名单”,电子邮箱地址:421669586@qq.com。

(四)报送图片请保存为JPG格式并将电子版刻盘随书面材料寄送,名称要求概括图片展示内容,不需要洗印。

(五)上报材料务必于2011年11月25日前报国家体育总局群体司(活动照片可于12月31日前报送),逾期报送,将不予评选和表彰。

五、本通知可在总局政府网站(www.sport.gov.cn)群体司栏目或中国大众体育网(www.chinasfa.net)查寻、下载。

六、未尽事宜,另行通知。

联系人:国家体育总局群体司活动指导处  方旭东

电  话:(010)87182071

传  真:(010)87182025

 

附件1:全民健身活动优秀组织奖和先进单位评选标准.doc

附件2:全民健身活动优秀组织奖和先进单位推荐总名单.doc

附件3:《全民健身活动优秀组织奖推荐表》.doc

附件4:《全民健身活动先进单位推荐表》.doc

附件5:全民健身活动优秀组织奖和先进单位评选数量分配.xls

(办公厅章)

                        二O一一年十月八日

【打印】    【关闭】